منتديات تيسمسيلت التعليمية
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتحميل والتعليق
وإضافة موضوع جديد والتخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيرجى التسجيل، وإن كنت قد سجّلت فتفضّل
بإدخال اسم العضوية



ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك هنا
التسجيل بالأسماء الحقيقية ثنائية أو ثلاثية


منتديات تيسمسيلت التعليمية


 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فيليه دجاج محشى بالارز و الزعفران

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 263
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 08/03/2012
العمر : 25
الموقع : http://education38.algeriaforum.net/

مُساهمةموضوع: فيليه دجاج محشى بالارز و الزعفران   السبت مارس 08, 2014 12:02 am

اختارنا اليوم طبق فيليه دجاج محشى بالارز و الزعفران طبق شرقى جديد لعيون كل الاسرة العربية , موضوعات عن تعليم فن الطبخ تجدوها معنا ان شاء الله على مجلة ست البيت
المقادير…… الارز
 4 كوب ارز بسمتى
 نصف كوب زيت ذرة
3 فص ثوم مفروم
1 بصلة كبيرة مفرومة
1 ملعقة زنجبيل
1 ملعقة زعفران مفتت
ربع كوب ماء الورد
6 اكواب ماء
مقادير…….الحشو
6 قطع دجاج فيليه كبيرة
1 بصلة كبيرة مفرومة خشن
4 فص ثوم مفروم
1 كوب نخى مسلوق (حمص الشام )
2 حبه فلفل رومى اخضر مفروم
1 كوب زبيب
1 ملعقة كبيرة لومى مطحون (الليمون الجاف)
نصف كوب دقيق
مقادير……. البهارات
 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
ملعقة كبيرة كركم
ملعقة كبيرة شطة مجروشة
ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة
 ملعقة كبيرة هيل مطحون            
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة فلفل اسمر
للتزيين
مكسرات
الطريقة …….
يغسل الارز جيدا عدة مرات وينقع لمدة 30 دقيقة
فى طبق تخلط البهارات جميعها
فى طبق اخرى توضع كمية الدقيق
نحضر الدجاج المدقوق بعد وضعة بين ورقتين زبدة على الطاولة وتطرق بالمطرقة لترقيقها وتكبيرها  توزع ثلث كمية البهارات على الدجاج وتقلب جيدا حتى تخلط بها
لتحضير الحشو …………
فى مقلاة على نار متوسطة يوضع الزيت ويوضع البصل والثوم ويقلب  ويضاف الفلفل الاخضر  والنخى والزبيب  واللومى يقلب حتى تطرى المكونات تضاف نصف كمية البهارات  والمتبقية يضاف خليط الحشو على قطع الدجاج وتلف جيدا  ويضغط عليها بحيث تتماسك الدجاج بالحشو  ويمكن الصاقها بواسطة خلة وتوضع فى الدقيق جيدا
فى مقلاة اخرى ضعى مقدار كوب من الزيت توضع قطع الدجاج مباشرة عقب لفها بالدقيق وتقلى على نار متوسطة تقلب برفق حتى يصبح لونها ذهبيا
فى اناء فارغ على النار يوضع البصل والثوم والزنجبيل وزيت الذرة ويقلب قليلا حتى يصفر البصل يضاف الارز بعد تصفيته يضاف باقى خليط البهارات وتقلب جيدا بخفة ليمتزج الارز بالبصل والبهارات يضاف مقدار 6 اكواب من الماء ويترك ليتشرب نصف كمية الماء يضاف الدجاج على الارز ويوضع خليط ماء الورد  وزعفران على الدجاج  ويغطى الاناء  ويترك على نار هادئة لينضج مدة 40 دقيقة  وبعدها يكون جاهز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://education38.algeriaforum.net
kivoc
عضو فضى
عضو فضى
avatar

عدد المساهمات : 356
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 30/03/2013
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: فيليه دجاج محشى بالارز و الزعفران   الخميس مارس 13, 2014 6:56 pm

ooooooooooooooooh allah ye3tik saha 5oya yacine wellah loukan yetalgouni dork nta w naklouk  Very Happy 

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فيليه دجاج محشى بالارز و الزعفران
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تيسمسيلت التعليمية :: منتدى الحياة اليومية :: قسم الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: